Síntesis y caracterización del complejo diacuotrietanolamina de zinc para recubrimiento en acero con rolled (2016)
La siguiente investigación tiene el objetivo de caracterizar e identificar el complejo formado mediante la reacción del sulfato de zinc (ZnSO4) con la Trietanolamina (TEA), que es implementada para realizar recubrimientos en láminas de acero coll rolled para su protección ante la corrosión. También, se analiza el recubrimiento hecho con la solución acuosa de este complejo mediante pruebas de corrosión. Otros análisis son para la identicación de la estructura y geometría a que pueda tener el posible complejo formado en la solución. Esta investigación pretende continuar y avanzar una trabajo de grado realizado para la Tecnología en Química Industrial, acerca de un recubrimiento hecho a partir de estos mismos reactivos descritos, y que tuvo un buen resultado.