Modelo de negocio para la fabricación de una crema Fitoterapéutica para la sintomatología consecuente de la rosácea, a partir del Cannabidiol (CBD) extraído de la planta (cannabis sativa) (2021)
La rosácea es una patología crónica recurrente, que compromete principalmente la piel de la cara y se caracteriza por presentar lesiones similares al acné, desencadenando procesos inflamatorios y en muchos casos dolores agudos en la zona facial. Estas manifestaciones son acompañadas por eritemas, pápulas y pústulas las cuales hacen parte de la sintomatología ocasionada por esta patología. Actualmente se describen tratamientos farmacológicos para tratar dicha sintomatología como lo son el uso de antibióticos, Tetraciclinas, Esteroides entre otros. En este documento se plantea como idea de negocio la fabricación de un producto fitoterapéutico en crema el cual contiene como sustancia activa Cannabidiol (CBD), para tratar la sintomatología ocasionada por la rosácea. Así mismo se describe el uso de Cannabidiol (CBD) uno de los metabolitos secundarios procedentes de la planta Cannabis sativa como alternativa terapéutica y que gracias a sus múltiples beneficios lo hacen una buena alternativa para combatir la sintomatología ocasionada por la rosácea.