Crema despigmentante con extracto vegetales para las zonas íntimas de mujeres (2018)
Este proyecto pretende crear y comercializar un nuevo producto para el aclaramiento de la piel en la zona íntima de mujeres a base de extractos vegetales. Teniendo en cuenta que los productos despigmentantes utilizados en la actualidad usan Hidroquinona, el cual es uno de los activos más eficientes para la despigmentación de la piel, pero tiene restricciones de uso: las concentraciones superiores al 2% es considerado un medicamento, por lo cual su comercialización solo se puede realizar bajo fórmula médica. Este producto se basa en extractos vegetales como el Regaliz (Glycyrrhiza glabra), que contiene un compuesto similar estructuralmente al dihidroxibenceno y tiene propiedades blanqueadoras. Este producto permite satisfacer las necesidades de las personas que quieren mejorar su apariencia en las zonas íntimas, y también puede incursionar en el mercado cosmético, que ha tenido un crecimiento en estos últimos años en Colombia.