Planificación y estrategias en calistenia, métodos efectivos para crear sesiones de entrenamiento para principiantes (2025)
El estudio tiene como finalidad aportar ideas y una guía clara para la construcción de un plan de entrenamiento para principiantes en la calistenia, con un enfoque científico. Se analizarán diferentes estudios, donde utilizaron la calistenia como método de entrenamiento, para dar claridad como el entrenamiento de la calistenia puede mejorar las capacidades físicas en la población principiante con el fin de guiar correctamente este trabajo de investigación. En el caso de la formación en la calistenia para la población principiante, es escasa o nula, por eso es necesario enfocarse y profundizar en las formas correctas de la enseñanza de este deporte, para así evitar problemas físicos a futuro y que esto genere desmotivación en esta población principiante. Todo lo anterior pretende desde el componente científico aportar nuevos conocimientos, en el entrenamiento de la calistenia apoyado en los principios biológicos y pedagógicos que afianzaran la enseñanza de este deporte en constante evolución.