Promotores ambientales comunitarios (2015)
La salvaguarda se ha convertido en una acción deliberada frente a la necesidad de cuidar, proteger, custodiar a la madre tierra. Al salvaguardar el entorno y el medio ambiente, se hace consciente la necesidad de atender y cuidar no sólo a los seres vivos, sino a los elementos inertes, los ecosistemas naturales, los ecosistemas artificiales (o construidos por el hombre) y los recursos disponibles. Por ello, en esta cartilla los autores plasman su compromiso con un territorio, el Corredor Puerto Vega-Teteyé del municipio Puerto Asís (Putumayo) que clama a gritos una transformación de la relación hombre-Naturaleza-Sociedad