Análisis de la logística de distribución de DOBLAMOS S.A (2020)
Doblamos S.A es una empresa con 35 años en el mercado de la construcción y la ingeniería, se especializa en la transformación y soluciones de acero, hace 5 años amplia su gama de productos y como consecuencia, también aumento su número de clientes. El nuevo entorno interno y externo de la empresa puso a prueba el actual sistema de transporte de productos, ya que surgieron diferentes errores y contratiempos de naturaleza logística que comprometió la promesa de entrega al cliente, y por ende la fidelización de este con Doblamos S.A. A través de una matriz de lógica difusa, una matriz que permite la medición de variables cualitativas por medio de una valoración en base a la experiencia, se procede con el análisis de los 3 factores principales de la logística de transporte, los cuales engloban las actividades fundamentales del proceso de despachos de Doblamos S.A, con el fin de analizar el proceso de entregas, identificar los puntos críticos y dar posibles soluciones adaptables a la empresa.