INFORME DEL DESARROLLO DE PRÁCTICA EN LA AGENCIA DE ADUANAS MARIANO ROLDAN S.A NIVEL 1 BIC (2023)
La agencia de aduanas Mariano Roldán S.A. (Marol) se fundó en Medellín en 1978, cuenta con sedes en varias ciudades y se dedica a servicios de comercio exterior. Como funciones se realizaron seguimiento de mercancías, trámites aduaneros y operaciones logísticas. La practicante estuvo en el área operativa como auxiliar de comercio exterior, apoyando en temas de digitación que se relacionan con elaborar declaraciones. Esta área interactúa con archivo, sistemas, servicio al cliente y contabilidad.