Consideraciones éticas que deben tener los estudiantes de contaduría pública (2021)
El objetivo de este artículo es describir los aspectos éticos según los lineamientos de la ley 43 de 1990 y el Decreto 302 del 20 de febrero de 2015, mediante un estudio analítico que permita visualizar los postulados que rigen la conducta para la formación profesional de contaduría pública en su etapa académica y en su vida laboral. Para ello, se aplicó una investigación cualitativa, utilizando de manera apta el método inductivo y analítico, empleando como análisis rastreo bibliográficos y entrevistas a los estudiantes de Contaduría Pública. A partir de la información recolectada se encontró que los estudiantes de contaduría pública deben ser responsables, justos y honestos para encaminarse profesionalmente y formarse de acuerdo a los principios de ética contable, no obstante, hay que hacer más aportes al fortalecimiento y construcción de la ética profesional.