Actualización de información tributaria del impuesto de ICA (2023)
El orden de la información tributaria es una herramienta esencial para una empresa obligada a tributar, en especial para aquellos contribuyentes del impuesto de industria y comercio, como es el caso de la empresa TANIA. La problemática se enmarca en la falta de actualización de la información necesaria para liquidar el impuesto de industria y comercio en la empresa; lo que puede traer grandes sanciones tributarias y administrativas sino se logran presentar las declaraciones tributarias en las fechas estipuladas y con las bases y tarifas establecidas por parte de los municipios en los que la empresa opera. Por este motivo, el presente plan de mejora tiene como objetivo recopilar toda la información del impuesto de ICA en los municipios en que la empresa TANIA se encuentra prestando servicio, a través de la elaboración de un cuadro informativo en donde se podrá observar toda la información de una forma más explícita que, incluso, permitirá entender de una manera fácil los cambios que este impuesto a tenido durante el año. El presente plan de mejora se realiza bajo un enfoque cualitativo.