Assismail: Automatización de la gestión de correos electrónicos en el Tecnológico de Antioquia Institución Universitaria (2023)
En este documento se presenta Assismail, un asistente para la automatización de la gestión de correos electrónicos en el Tecnológico de Antioquia, por medio del cual se ofrece una ayuda para el proceso de la gestión de las solicitudes que ingresan a los correos electrónicos. Assismail es un software opensource que brinda la capacidad de crear carpetas en la plataforma Outlook, para organizar los correos según las diferentes categorías identificadas en el proceso de caracterización, lo que facilita la clasificación para que posteriormente sea llevado a la carpeta correspondiente. El sistema lleva a cabo un análisis de cada correo que ingresa, extrayendo el texto y examinando el asunto, cuerpo del correo y los archivos adjuntos, como imágenes en formatos (png, jpg y jpeg), y documentos en formato PDF, para finalmente por medio de un ranking asignar una etiqueta.