Impacto en la industria del turismo en Colombia por causa de la pandemia COVID – 19 (2020)
El sector turismo ha aportado de manera significativa en el crecimiento económico colombiano durante los últimos años, con una participación importante en el PIB y avance del sector año tras año de acuerdo a información consultada en el Dane y Anato. Sin embargo, con la llegada del Covid-19 en el 2020 se ha evidenciado lo vulnerable que puede llegar a ser esta industria; Cómo a raíz de un tema de salubridad como este, que no tiene suficientes antecedentes para haber logrado crear estrategias fuertes en el tiempo para premeditarlo o planes de contingencia para enfrentarlo. En este artículo queremos examinar el impacto que sufrió el turismo a nivel nacional a causa del Covid - 19, cómo las empresas de este sector dieron manejo a las diferentes implicaciones imprevistas que se fueron generando durante los meses del año actual, cómo abordaron las consecuencias, cuáles fueron las decisiones que tuvieron que tomar frente a cada situación, así como también cuáles serán sus proyecciones a partir de la re apertura del turismo el pasado 1 de septiembre de 2020.