Informe plan de practica (2023)
El presente trabajo se va a fundamentar en el aprendizaje adquirido en mi proceso de práctica, el cual voy a ejecutar en la empresa AOXLAB S.A.S, el segundo laboratorio nacional especializado en análisis para diferentes industrias: alimentos, farmacéutica, cosmética, cannabis, industria y ambiente, acreditado internacionalmente por la ONAC ISO17025. Fue fundado en el año 2012 por la ingeniera química Yasmin Lopera. Todas sus áreas se consolidan de análisis en microbiología, fisicoquímica, análisis instrumental y vida útil, desde entonces ha tenido más de 1000 clientes, entre ellos las industrias más importantes del sector alimentario y de cannabis en Colombia. Es por la solidez en su trayectoria que Aoxlab ha logrado crecer en el mercado. Mi área de práctica se centra en el ámbito comercial, donde llevaré a cabo actividades y procesos orientados a impulsar las ventas de la empresa de manera eficaz y eficiente. Esto implica la colaboración de la dirección comercial en la definición de estrategias y objetivos claros, a través de capacitaciones que fomentan el desarrollo profesional mediante la actualización de los conocimientos técnicos. En conclusión, los aportes que han surgido tanto para el escenario de práctica como para mi formación personal y profesional, abarcan principalmente la adaptabilidad y vinculación de mis aptitudes en el entorno de la empresa, la habilidad de comprender y satisfacer las inquietudes y expectativas de los clientes, proporcionando un servicio personalizado y adaptado a sus necesidades, mejorando continuamente los procesos comerciales.