Informe plan de práctica (2024)
En Electroquímica West S.A., una empresa líder en la fabricación y comercialización de productos químicos en múltiples países de América Latina, desempeño un rol en el área de compras y comercio exterior. Mi responsabilidad abarca desde la elaboración y seguimiento de órdenes de compra hasta la gestión de la documentación necesaria para la legalización y aceptación de facturas ante la DIAN. Además, me encargo del mantenimiento de la base de datos de proveedores y de la búsqueda de nuevos proveedores, asegurando siempre la calidad y el servicio óptimo para nuestra empresa. Esta empresa no solo ha contribuido al desarrollo de mis habilidades profesionales, sino que también ha sido fundamental en mi crecimiento personal. La organización se distingue por contar con individuos que valoran y promueven la empatía, creando un ambiente propicio para el aprendizaje. Durante mi tiempo aquí, he tenido la oportunidad de adquirir una amplia gama de habilidades, desde el dominio de herramientas ofimáticas hasta la capacidad para mantener un enfoque constante en la consecución de resultados. Esta experiencia me ha inculcado una disciplina y organización excepcionales, cualidades que considero fundamentales tanto en el ámbito profesional como en la vida cotidiana. Además de mi crecimiento técnico, he tenido la invaluable oportunidad de familiarizarme con documentación relevante para mi campo de estudio, así como de enfrentarme a situaciones de la vida real que van más allá de la teoría académica. Estas experiencias han enriquecido mi comprensión y perspectiva sobre mi carrera, permitiéndome desarrollarme de manera integral como profesional y como individuo.