Informe de plan de prácticas Empaquetaduras y empaques (2024)
Como futuro profesional en Negocios Internacionales que pasa su último semestre haciendo prácticas en el departamento de compras de Empaquetaduras y Empaques S.A. asumí varios retos como profesional en esta empresa, la cual tiene una trayectoria amplia en el mercado del sector industrial ya que lleva operando desde el año 1975 y se destaca en la producción de piezas especiales, insumos para mantenimiento y suministro de equipos industriales. Mi equipo de trabajo, compuesto por profesionales altamente comprometidos, me brindó una valiosa perspectiva de la operación en todos los niveles. Destaco a líderes como Hernán Montoya, cuya inspiradora trayectoria desde mensajero hasta Coordinador de Seguimiento y Control y Compras, demuestra la cultura de crecimiento interno en Empaquetaduras y Empaques S.A. La empresa me permitió llegar a una etapa gratificante y desafiante de mi carrera académica. En este punto, yo como estudiantes tengo la oportunidad de aplicar y ampliar mis conocimientos en áreas como relaciones organizacionales, finanzas, logística y gestión de recursos. Al trabajar en el departamento de compras, yo como profesional empiezo a enfrentar desafíos que me permitirán desarrollar habilidades básicas en las áreas de negociación con los proveedores, análisis de mercado, gestión de proveedores y relaciones comerciales. Además, tengo la oportunidad de comprender la importancia de la cultura y las diferencias entre empresas en el proceso de compra y venta de productos y servicios en el mercado industrias que es en el que la empresa Empaquetaduras y Empaques S.A se desenvuelve. Al finalizar la pasantía, yo como negociador internacional en formación, espero no sólo agregar valor a Empaquetaduras y Empaques S.A, sino también adquirir experiencia práctica que me permitirá enfrentar los desafíos de mis futuras carreras con habilidades y éxito en la áreas administrativas de las empresas, tal y como lo he desarrollado en Empaquetaduras y Empaques S.A. en el departamento de compras, como he tenido la oportunidad de enriquecer y afianzar todos mis conocimientos técnicos y profesionales, preparándome así para un largo y ambicioso transcurso corporativo