Análisis y corrección de tiempos estándares en subproceso de producción corte de tela en mujer latina de Colombia SAS (2020)
El presente trabajo tiene como objeto realizar un análisis y posterior corrección de tiempos en el subproceso productivo de corte de tela, allí se han identificado necesidades específicas tales como una actualización de estos, debido a que los que se tienen actualmente son tiempos que fueron determinados hace algún tiempo y como el mercado y los negocios son hoy en día demasiado variables se requiere que toda la información sea muy actualizada y demasiado especifica. Lo que se busca mediante esta actualización es aumentar la productividad en este subproceso y que por ende permita identificar otras falencias en áreas diferentes, fue necesario realizar un análisis de información histórica con el fin de obtener resultados para la corrección esto mediante la utilización de un método llamado Tiempos Promedio, como principal resultado obtenido se encuentra en la mayoría de referencias pilotos utilizadas una reducción de costos evidenciada en el subprocesos analizado.