Corporación Unión Latina Academia de Artes Proceso de práctica Profesional en Trabajo Social (2021)
Esta contextualización será sobre la Corporación Unión Latina, ya que en ella estaré realizando las prácticas como parte del proceso final de la carrera Trabajo Social el cual realizo actualmente. Es importante hacer esta contextualización, ya que no solo se conocerá la historia de la corporación, esta contextualización también dará cuenta del contexto, la cultura, vivencias, experiencias y transformación tanto de la corporación como de la comunidad y el entorno, de las personas involucradas directa o indirectamente y así poder lograr un acercamiento más acertado a las problemáticas o situaciones sociales que se pueden estar presentando, se presentaron o se presentaran y así con dicha información llegar a plantear un programa o proyecto que tenga significado e impacto para la corporación y las personas que hacen parte de ella y fomentar a la construcción y transformación según sus objetivos, misión y visión, teniendo en cuenta la situación mundial por la que estamos pasando a raíz del Covid- 19, que también afecta las formar de relacionarnos y establecer estrategias y metodologías de acuerdo al entrono, los lugares y espacio de socialización que deseamos habitar. Adicional todo el aprendizaje que puedo obtener de dicho proceso como futura trabajadora social.