Análisis y Tablero Financiero de Cartera en los Diferentes Impuestos de la Alcaldía de Medellín (2023)
El presente plan de mejora busca la implementación de mejores prácticas para el análisis de las rentas de Alumbrado Público y Telefonía fija conmutada en la Alcaldía de Medellín en el área de la subsecretaría de ingresos, el objetivo de este plan de mejora es la construcción de un tablero de control para el análisis financiero y de cartera de dichos impuestos, esto con el fin de considerar mejores prácticas para el mejoramiento continuo en cuanto a un mayor recaudo de los recursos tanto en el área de la Subsecretaria de Ingresos como en el de la Secretaría de Hacienda. Para el desarrollo de este plan de mejora se optó por una metodología basada en la recolección de información mediante un cuestionario previamente diseñado, en el que participaron 5 personas de la Unidad de Inteligencia Fiscal. Lo que indicó como resultado que es necesario implementar un seguimiento a la ejecución presupuestal de cada una de las rentas para buscar medidas para tener un mejor control y manejo en cuanto al recaudo de cartera y aumentar los ingresos de dichas rentas.