Documentación del procedimiento para prácticas en la empresa Avon Natura & CO (2022)
En la era de la de la globalización y automatización, es vital que las organizaciones pongan en práctica el uso de manuales de procedimientos para agilizar las actividades y dar respuesta a los objetivos que se plantean a corto, mediano y largo plazo, así mismo, requieren la capacitación de su personal, es por ello que estos manuales deben documentarse da tal manera que sean un guía de fácil uso para aquellos que están comenzando sus experiencias laborales. Partiendo de esta premisa, la empresa Avon Natura & Co, está comprometida en ofrecer a sus nuevos practicantes la oportunidad de adquirir habilidades y destrezas, en atención a ello se plantea como objetivo general documentar los procedimientos que se llevan a cabo en el departamento de contabilidad y finanzas referentes a tareas diarias, semanales y mensuales con la finalidad de facilitar los trámites que en dicha dependencia se realizan. La metodología empleada fue de tipo documental con diseño descriptivo, utilizando las técnicas de recolección de la información la observación, encuesta y entrevista. Es oportuno mencionar que una vez obtenida toda la información se procedió a realizar la documentación del manual, teniendo presente que se contó con el apoyo de cinco supervisores. Enfatizando que dentro de los resultados obtenidos se pone de manifiesto que dicha documentación facilita el manejo del manual de procedimientos, toda vez que este se hace más simple y menos engorro de usar, brindándole a los practicantes más confianza al momento de realizar sus actividades.