Informe plan de práctica (2024)
A continuación, voy a exponer sobre mi paso como practicante en la empresa Asesorías Integral Consultig, la cual es un outsourcing que se dedica a brindar asesorías contables y auditorías a diversas empresas brindando así un apoyo muy completo para darle orden a la parte financiera y contable de la empresa que requiera del servicio. En este punto comienzo yo a desempeñar mí rol como auxiliar contable desempeñando y ejecutando todo el proceso contable respectivo a la empresa que se me asigno llamada Microcolsa Storage & Security SAS la cual se encarga de prestar servicios de almacenamientos archivísticos a diversas empresas, al momento de realizar las actividades que me corresponden pude identificar entre ellas el problema que había con cartera y logre darle un mejor manejo al flujo de cartera identificando pagos, comunicándome con los clientes y haciendo correcciones en el sistema para finalmente darle un buen orden a la cartera que venía presentando problemas desde el año pasado, también organizándome con los tiempos pude darle un buen manejo a la facturación terminando de manera oportuna antes de la fecha establecida, dejándome así con más tiempo para dedicarlo a las conciliaciones bancarias y a la solicitud de los certificados de retenciones necesarios para el anticipo y pago respectivo del impuesto, todo esto me ayudó mucho a desenvolverme mejor en mi cargo de forma adecuada, ágil y oportuna teniendo así un crecimiento personal importante al momento de ejecutar los procesos requeridos por la empresa.