Afectaciones emocionales en las victimas del conflicto armado (2021)
Colombia es un estado el cual a lo largo de su historia ha sido protagonista de múltiples conflictos armados, de allí surge la necesidad de indagar y así poder describir de una manera más clara y concisa las secuelas emocionales que produce el conflicto armado en la población, para tal objetivo se contó con una muestra de victimas del departamento de Antioquia, residentes en Medellín, formada por 25 personas distribuidas de la siguiente manera, 15 de estos era hombre y 10 mujeres, oscilando entre los 20 y 50 años de edad, ha la muestra se le aplico dos instrumentos el primero es el Inventario de Experiencia Traumáticas en la Infancia (ETI-SRCol): adaptación colombiana (Posada, Londoño& Gaviria,2019) y en segundo lugar un cuestionario diseñado por los investigadores, después de dicha aplicación se obtuvieron datos que sobresalen entre estos es importante mencionar que el 95.4% de la muestra cree que dichos acontecimientos tienen efectos emocionales negativos actualmente sobre ellos.