Revisión Sistemática de Literatura de Middleware para Aumentar la Efectividad en la Implementación del Internet de las Cosas (IOT) (2019)
El internet de las cosas es la tecnología emergente que plantea la revolución del internet como lo conocemos, debido a que promete la interconexión de aproximadamente 50.000 millones de objetos para el 2020, esto plantea la solución a muchos procesos que requieren tener una disponibilidad de información completa, pero también tiene unas vulnerabilidades significativas que ponen en peligro la seguridad e integridad de la información, por lo anterior se plantea la implementación del Middleware para mitigar estas vulnerabilidades y darle a los usuarios de esta tecnología la confianza requerida para su implementación. En el presente trabajo se hace una revisión sistemática de literatura para identificar el estado actual del uso del Middleware en aplicaciones de IOT, conociendo sus usos, fortalezas y áreas en donde más se ha utilizado.