Pedagogía de contabilidad popular, construyendo conocimiento en a-trapo y sueño (2021)
En este artículo presentamos el acercamiento a la contabilidad popular como una opción para examinar las prácticas contables de A-trapo y sueño, las cuales están en desarrollo. Se da a conocer la metodología utilizada para el desarrollo del proceso de integración de la contabilidad popular, la cual es investigación acción. Se reconoce el contexto de A-trapo y sueño, como surge, las prácticas contables realizadas hasta el momento, y las necesidades puntuales que tiene. El desarrollo de este trabajo se realizó mediante encuentros y talleres virtuales, finalmente se conceptualiza la contabilidad popular. Se comparten conocimientos y se proporcionan herramientas y recursos para el debido manejo contable, dando como resultado el entendimiento y comprensión de dichas prácticas por las encargadas de la organización, lo que permite confirmar que mediante el intercambio de experiencias se construye de manera más adecuada la educación, de ahí que sea más apropiado emplear la educación popular.