Informe plan de práctica – Comfama (2024)
Durante mis prácticas en Comfama, desempeñé funciones en el equipo de conexión talento y empresas, en modalidad híbrida, dentro del área administrativa. Comfama es una caja de compensación familiar de Antioquia, que desde 1954 ha ampliado sus servicios para mejorar la calidad de vida de los trabajadores y sus familias. Mi labor se centró en la gestión de vacantes, validación de empresas y apoyo en tareas administrativas. Entre mis principales contribuciones, destaca la optimización del proceso de validación de empresas en el portal del Servicio de Empleo Público (SISE). Lo que permitió una gestión más ágil y precisa de las solicitudes. Además, colaboré en la distribución de vacantes, asegurando una mayor visibilidad y acceso a las oportunidades laborales para los usuarios de Comfama. Esta experiencia ha sido invaluable tanto a nivel personal como profesional. En lo personal, he desarrollado habilidades de organización, gestión del tiempo y trabajo en equipo, al interactuar con colegas comprometidos y dispuestos a compartir su conocimiento. Profesionalmente, he adquirido competencias específicas en el manejo de herramientas ofimáticas y plataformas digitales, esenciales para la gestión. En resumen, mi práctica en Comfama no solo me ha permitido aportar al mejoramiento de procesos administrativos dentro de la organización, sino que también ha enriquecido mi formación integral, preparándome para futuros desafíos en el ámbito de la gestión comercial.