INFORME PLAN DE PRACTICA (2023)
En el contexto de sus prácticas académicas, el estudiante ha desempeñado el rol de técnico de soporte en un entorno de call center. Las actividades principales se han enfocado en la identificación y diagnóstico de problemas técnicos, el mantenimiento preventivo y correctivo de equipos, y la actualización de software y hardware. Las conclusiones fundamentales de este periodo reflejan la capacidad del estudiante para aplicar de manera efectiva sus conocimientos académicos en un entorno laboral real. Ha adquirido habilidades esenciales en la resolución de problemas técnicos y en la gestión de sistemas, lo que ha contribuido al mantenimiento de operaciones sin interrupciones, impactando positivamente en la productividad de la organización. Estas prácticas han dejado una impresión duradera en la vida personal y profesional del estudiante. A nivel personal, ha fortalecido su ética de trabajo y ha mejorado sus habilidades de comunicación al interactuar con colegas y agentes del call center. En el ámbito profesional, estas experiencias le han proporcionado una ventaja competitiva, aumentando su empleabilidad y su capacidad para aportar a equipos de tecnología en entornos empresariales desafiantes.