Elaboración de estrategia de mitigación para los principales aportantes de gases de efecto invernadero (GEI) de la empresa FAISMON SAS que permitan minimizar la huella de carbono (2022)
En la actualidad el cambio climático es uno de los temas de mayor importancia y de mayor interés por parte de los entes tanto gubernamentales como no gubernamentales y este tema y su importancia se extiende alrededor de todo el planeta.(IDEAM, 2022). “Según el IPCC (Panel Intergubernamental de Cambio Climático) se puede entender como cambio climático la variación del sistema climático del planeta o de la interacción entre sus componentes esto gracias a los cambios forzados externos debido a causas naturales o a actividades humanas. Adicionalmente no es posible determinar en qué medida influye cada una de estas causas”. (IDEAM, 2022)". Colombia no es ajena a estas problemáticas que se vienen presentando a nivel mundial y por esto ha creado el Plan nacional de adaptación al cambio climático (PNACC) que busca reducir la vulnerabilidad del país e incrementar la capacidad de respuesta frente a las amenazas e impactos del cambio climático es por esto que el actual presidente de la república Iván Duque en el COP 26 se fijó como objetivo para Colombia reducir en 51% las emisiones de gases de efecto invernadero y tener cero deforestación a 2030. (Semana, 2021). La compañía Faismon SAS se encuentra comprometida con el desarrollo sostenible en Colombia y de acuerdo con los lineamientos del presidente de la república indicados en la COP 26 busca reducir la generación de gases de efecto invernadero (GEI) a través del cálculo de su huella de carbono empresarial además de generar estrategias para la mitigación en sus principales aportantes a la huella de carbono.