Informe plan de práctica (2024)
Holcim es una multinacional suiza líder en soluciones de construcción sostenibles para América del Norte, Centro y Suramérica. Con presencia en 15 países latinoamericanos, opera a través de dos unidades de negocio: ABS, centrada en procesos clave como talento humano y logística, y ADC, un centro de servicios digitales y tecnológicos. Holcim ABS, establecido en 2013 en Colombia, tiene más de 10.000 empleados y busca liderar en rentabilidad y sostenibilidad, ampliando su participación en el mercado y ofreciendo soluciones innovadoras. Como parte del área de Gestión Contable en el proceso de práctica en FINANZAS para ABS, mis responsabilidades incluyen garantizar la consistencia y exactitud de las cifras, cumplir con disposiciones contables y tributarias en Colombia y políticas del Grupo. Esto implica preparar y enviar documentos a la DIAN, consolidar información para análisis decisional, apoyar actividades administrativas y contables como gestión de flujo de caja, conciliación de cuentas y elaboración de controles de auditoría. Durante mi práctica profesional, fortalecí habilidades en contabilidad, gestión financiera y aplicación de normativas legales. Destacó mi capacidad para trabajar con bases de datos y Excel, fundamentales en el ámbito financiero. Mi compromiso con la integridad y la transparencia se reflejó en el cumplimiento tributario y legal, así como en la emisión precisa de pagos y contribución a auditorías. Contribuí al cumplimiento oportuno de pagos, mitigando riesgos financieros y operativos. Mis logros destacan mi competencia en el análisis financiero, gestión de información y optimización de procesos, fundamentales para el éxito y sostenibilidad empresarial.