Propuesta de una aplicacion para la facturación de los costos, gastos y bodegajes del transporte maritimo en DHL (2018)
Este presente proyecto de mejora surgió de la necesidad de la falta de sistematización de procesos en el área de operaciones en la empresa DHL GLOBAL FORWARDING, sede Medellín. Actualmente el área de operaciones fundamentalmente se basa en optimizar todo el transporte, en reducir costes, los plazos y los itinerarios de entrega de cada embarque y automatizar los procesos de facturación de los gastos que trae estas funciones consigo. Por esta razón la compañía está fallando en no implementar en una plataforma para facilitar y generar en el menor tiempo posible cada gasto, costo, bodegaje para así mandar a facturar a cada proveedor sin problemas, sin errores y sin extra costos. En el desarrollo del proyecto se identificó que para poder abarcar y dar solución a la necesidad del área de operaciones, se debe proponer a la empresa un sistema de plataforma que más convenga y que facilite todo el proceso que conlleva la facturación de la operación de cada transporte marítimo. Estos últimos puntos fueron los que se tomaron para proponer la mejora de la compañía DHL GLOBAL FORWARDING.