Implementación de actividades encaminadas a la mejora de la gestión Ambiental de la empresa Interaseo – Regional Antioquia (2023)
El principal objetivo es la descripción de la ejecución de diversas actividades que estén encaminadas al cumplimiento de la implementación y seguimiento de los programas ambientales de la compañía dentro del marco de la gestión ambiental, en donde el mejoramiento de la calidad de los vertimientos resultantes del lavado de los carros compactadores en la base operativa de Bello es un proceso valioso, y es por ello por lo que constantemente se realizó el seguimiento interno del buen funcionamiento del sistema de tratamiento Guaje, en donde el apoyo prestado fue de vital importancia, para esto se verificó el sistema de tratamiento Guaje de manera constante. Se brindó apoyo en el proceso de inducción, con el fin de que el personal operativo nuevo conozca el SGA de la empresa, la correcta separación de los residuos y el sistema globalmente armonizado para el adecuado uso y almacenamiento de las sustancias químicas peligrosas; además se brindó apoyo en la realización de inspecciones ambientales en las diferentes Bases Operativas, Cuartelillos, Estaciones de Clasificación de Aprovechables, la Estación de Transferencia e instalaciones de subcontratación Facility; con la realización de dichas inspecciones se presentó un informe de hallazgos y se dio apoyo en el cierre de hallazgos través de charlas, sensibilizaciones, capacitaciones y la implementación de diferentes campañas ambientales o actualización de bases de datos de sustancias químicas peligrosas; el prestar apoyo a las capacitaciones ambientales, la implementación del PUEAA, seguimiento a permisos y licencias ambientales, fueron otras de las funciones que se llevaron a cabo.