Incidencias del cáncer en aspectos biopsicosociales en habitantes de Medellín (2024)
La presente investigación se enmarca en la incidencia del cáncer en aspectos biopsicosociales en habitantes de Medellín, el tipo de cáncer que padeció la persona, el proceso de afrontamiento, los cambios físicos y sociales en su entorno. Es una producción que permite identificar como las dinámicas del sujeto cambian por causa de la enfermedad. Para ello se empleó tres categorías generales, primeramente, con la percepción del propio cuerpo, como segundas repercusiones emocionales y como tercera categoría redes de apoyo y hábitos de vida, para rastrear dichas categorías con el respectivo análisis se utilizó una entrevista semiestructurada. Esta investigación esta realizaba bajo un modelo cualitativo con enfoque fenomenológico lo que permite conocer experiencias de individuo.