Informe plan de práctica Pisende SAS (2023)
El presente plan de prácticas tiene como objetivo brindar una visión de la experiencia de práctica que se realiza en el área de mercadeo de Pisende S.A.S. Durante este periodo 2023 se exploran los conocimientos teóricos y prácticos adquiridos en el ámbito académico en un entorno empresarial. A través de esta oportunidad se busca fomentar el desarrollo de habilidades y la adquisición de experiencia práctica y la integración al mundo laboral. Pisende es una empresa dedicada a la fabricación, importación y distribución de productos de alta calidad para la construcción y renovación del hogar, con una amplia selección de marcas nacionales e internacionales. Su objetivo es brindar apoyo a los clientes en todas las etapas del proceso de construcción. El área de mercadeo se encarga de coordinar y ejecutar estrategias de marketing para darle visibilidad a las promociones, descuentos, novedades o marcas visuales que faciliten la identificación y atracción de los clientes hacia los productos ofrecidos por la empresa. Las prácticas en mercadeo ofrecen una mejor comprensión de cómo funcionan las estrategias de marketing en la organización, permiten desarrollar habilidades esenciales como la comunicación efectiva, la gestión del tiempo, el trabajo en equipo, la toma de decisiones rápidas y la resolución de problemas en un entorno dinámico y cambiante, entre estas, el seguimiento y la sistematización al procedimiento de las órdenes de compra y el apoyo a los procedimientos relacionados con el área de mercadeo.