Repositorio insitucional tdea formato (2023)
El proceso de prácticas lo estoy realizando en la Corporación Autónoma Regional del Centro de Antioquia; en la Corporación se gestionan y realizan proyectos en pro del medio ambiente mediante políticas, programas, proyectos y actividades las cuales están reguladas por el Ministerio de Medio Ambiente donde se dictaminan las actividades y objetivos a seguir que impactarán en el cuidado ambiental. En la dependencia Administrativa y Financiera, estoy apoyando el área de Presupuesto que, de manera transversal a contabilidad, tesorería y facturación, por medio del control y del seguimiento, lleva a cabo procesos los cuales dan como resultado la entrega oportuna y fidedigna de reportes requeridos por el Ministerio de Hacienda y Crédito Público, Entes de Control, Directivos y demás usuarios internos y externos de acuerdo con normativas impartidas desde la dirección. Tener la oportunidad de realizar mis prácticas profesionales en la Corporación me ha permitido desde el ámbito personal, interactuar y ser parte de un equipo de trabajo, entendiendo que mis funciones hacen parte de una cadena de procesos que permiten la información detallada del área presupuestal. Frente al ámbito profesional, me ha permitido desarrollar habilidades de análisis a ejecuciones de ingresos y gastos, adicional a ello he prestado el soporte a todo un proceso de fusión de un cambio que tendrá la Corporación en un nuevo sistema adquirido.