Luz verde para la sostenibilidad (2023)
La práctica se desarrolla en Concretos Argos S.A.S. y está enfocada en el área ambiental, área responsable de que en cada instalación de la compañía se realice un manejo adecuado del capital natural, aspecto importante para el crecimiento económico y bienestar social; la compañía cuenta con instalaciones en Colombia, Estados Unidos y el Caribe, sin embargo, la práctica se realiza en Colombia en el Departamento de Antioquia. Argos cuenta con instalaciones dentro y fuera del área metropolitana, dentro del área se encuentran 4 plantas fijas que son: Planta Medellín, planta Estrella, planta Bello y planta Copacabana (Maquila), también tiene 6 plantas en obra llamadas: Planta en obra Cerro Claro, planta en obra Semilla, planta en obra Distrito Vera, planta en obra Valle Verde y planta en obra Aires del Bosque. Adicional a las plantas, Argos cuenta con 2 minas, ubicadas una en Girardota y en Bello, así mismo, cuenta con los centros de distribución, CD Medellín y CD Bello. Fuera del área metropolitana se encuentran las plantas móviles: Planta móvil Titiribí, planta móvil Cañas Gordas y planta móvil Giraldo, las plantas fijas: Planta Marinilla y planta Peñalisa, además tiene un centro de distribución que es CD Rionegro. Todas las instalaciones anteriores mencionadas, sean las plantas fijas, móviles, las minas y los centros de distribución, realizan actividades que generan un impacto al medio ambiente, ya sea positivo o negativo, razón por la cual es necesario llevar un seguimiento ambiental cada mes.