Manejo de documentacion fIsica empresarial en el centro de reestructuraciones y ajustes del grupo BANCOLOMBIA (2017)
Consiste en la formulación de un proyecto con el fin de dar solución a una de las problemáticas empresariales presentadas en la vicepresidencia administrativa del grupo Bancolombia, específicamente se refiere al manejo de la documentación física que llega al centro de gestión, cuyo tratamiento no está siendo el adecuado, por ende, hay un represamiento de pagarés, los cuales van en incremento diariamente y de continuar así se convertirá en un gran problema para el área de Reestructuraciones y ajustes, afectando además, otras áreas como lo son, Jurídico y custodia. Por medio de algunos autores se dará a conocer la manera como otras empresas han dado manejo a la documentación física, desde la generación, diligenciamiento y almacenamiento. Inicialmente se presentará una breve historia sobre la banca en Colombia, así como la creación de Bancolombia, organización donde se desarrollará la investigación, identificando el problema que ocurre en el tratamiento de los pagarés y finalmente realizando una propuesta de mejora para el proceso en tres etapas fundamentales, denominadas, recepción, codificación y envió a custodia.