Apoyo en la dirección de Estudios y Sostenibilidad de la Empresa AM Alternativa Ambiental S.A.S: enfoque en la Gestión de Residuos Sólidos (2024)
Alternativa Ambiental es una empresa dedicada a la consultoría ambiental, comprometida con la promoción de soluciones empresariales sostenibles. Su enfoque personalizado busca impactar positivamente tanto en el ámbito social como ambiental. Como practicante de ingeniería ambiental, he tenido la oportunidad de contribuir directamente a proyectos relacionados con la sostenibilidad y gestión ambiental. Esto incluye la elaboración de informes mensuales sobre el proyecto de basura cero, participación en actividades de educación ambiental y apoyo en proyectos de sostenibilidad. En cuanto a las actividades de educación ambiental, colaboré en la preparación y ejecución de programas destinados a sensibilizar a la comunidad sobre la importancia de prácticas sostenibles. Además, mi compromiso en proyectos de sostenibilidad se ha traducido en la implementación de medidas para promover prácticas más responsables. Durante mi tiempo de prácticas, adquirí habilidades en análisis de datos, resolución de problemas y comunicación efectiva. Además, tuve la oportunidad de trabajar en un entorno dinámico, adaptándome a las demandas cambiantes y demostrando capacidad para asumir responsabilidades adicionales. Los conocimientos y habilidades adquiridos durante esta práctica son invaluables y contribuirán significativamente a mi crecimiento personal y profesional en el futuro. Además, la relación positiva y colaborativa con el personal de trabajo y mis compañeros ha sido fundamental para el éxito de los proyectos en los que he participado. Estoy agradecida por la oportunidad de formar parte de un equipo comprometido con la protección del medio ambiente y estoy emocionada por seguir contribuyendo activamente a iniciativas que promuevan la sostenibilidad y el cuidado del planeta.