Análisis de los conceptos de consumo responsable y la producción sostenible aplicados en una empresa de producción de alimentos en el departamento de Antioquia. (2021)
En este artículo se desarrollan dos términos: la producción sostenible y el consumo responsable se hace referencia a como estos dos conceptos, forman parte del desarrollo económico, teniendo en cuenta como las industrias lo aplican, mediante la fabricación y elaboración de sus productos. Como objetivo principal del artículo, se pretende analizar el papel que cumplen una industria alimentaria en el Departamento de Antioquia, en los procesos de regulación del consumo y cómo a través de sus estrategias dan a conocer a los consumidores su responsabilidad ambiental, además se mencionan algunas normas para la producción y consumo responsable, que deben ser acogidas por las industrias y aplicadas en cada uno de sus sectores. Por lo que durante el desarrollo del documento se escoge una industria como modelo, para explicar su informe de sostenibilidad y de este explorar que tienen en cuenta al momento de la fabricación y elaboración de sus productos.