Percepciones sobre el IVA y hábitos de consumo en estudiantes de administración financiera, Tecnológico de Antioquia (2020)
Consultar sobre el IVA podría llegar a considerarse como un problema netamente social, pero visto desde las perspectivas del estado, este caso debería considerarse como un alivio en materia de recursos para el desarrollo del país, es por eso que, para el caso de Colombia todos sin importar sus pocos o muchos recursos económicos terminan aportando al financiamiento de los programas y proyectos del gobierno nacional en beneficio del desarrollo económico y social de todos sus habitantes. Por lo tanto, el presente trabajo se realiza con la intención de conocer las percepciones de los estudiantes de administración financiera del Tecnológico de Antioquia sobre el impuesto del IVA, y los posibles cambios en los hábitos de consumo, inducidos por el incremento del precio de los productos al estar afectados por el porcentaje que se adiciona por concepto de este, para lograr el objetivo planteado se diseña una encuesta dirigida a los estudiantes, con el fin de obtener la información que se requiere para dar respuesta a los interrogantes planteados.