Adecuación en puestos de trabajo en la empresa SOFASA (2022)
Renault Sofasa S.A.S es una compañía francesa ensambladora de vehículos la cual ha sido líder en el país en el sector automotriz. Fue fundada el 25 de febrero de 1899 gracias a Louis Renault, Marcel Renault y Fernand Renault. Este trabajo tiene como objetivo llevar tres puestos de suministro de piezas en ensamble en la empresa Renault Sofasa S.A.S a su tiempo de ciclo objetivo realizando un análisis de los puestos para obtener información de cuánto tiempo se están gastando los operarios, que tareas realizan dentro del ciclo, causas por las cuales no se cumplen los tiempos de ciclo y las mejoras que se pueden implementar. Este plan de mejoramiento es importante para la empresa ya que se reducen tiempos muertos lo cual aumenta la producción de vehículos. La metodología utilizada fue analítica ya que se dedujo por medio de tomas de tiempo como se estaba superando el límite de tiempo por ciclo en los puestos para realizar los suministros de piezas. Las mejoras en los puestos de trabajo ya están implementadas y en función activa de la producción diaria.