Síntesis Trabajo De Grado TCS Juan Diego Osorio (2023)
Durante mis prácticas en TATA Consultancy Services, una empresa líder en servicios de tecnología de la información y consultoría empresarial, mi rol se centró en la migración de consultas y reportes desde Oracle a PostgreSQL, junto con la documentación técnica y funcional de los mismos. Además, participé en reuniones ágiles y mantuve actualizado el tablero DevOps. Estas actividades han tenido un impacto significativo en la organización al reducir costos, mejorar la toma de decisiones y la satisfacción del cliente, y aumentar la visibilidad de los procesos. En términos personales, estas prácticas me permitieron desarrollar habilidades clave, como la responsabilidad, la adaptabilidad, la comunicación efectiva y la resolución de problemas, lo que me ha preparado para desafíos futuros en mi vida personal y profesional. Mi contribución como practicante se extendió más allá de las tareas técnicas, fui muy proactivo en la resolución de problemas y en la mejora de la eficiencia en el trabajo en equipo, demostrando mi capacidad para aprender y adaptarme a nuevas tecnologías. En resumen, mi experiencia en TATA Consultancy Services ha sido enriquecedora y me ha proporcionado valiosas lecciones y habilidades que serán fundamentales en mi desarrollo personal y profesional.