Informe plan de practica (2024)
El lugar elegido para llevar a cabo las prácticas es la empresa Pintuco S.A.S, una destacada líder en la industria de pinturas y recubrimientos. Reconocida por su legado de innovación, calidad y sostenibilidad, así como por su compromiso con la excelencia, ha consolidado su posición como referente en el sector. Durante el período de prácticas, el practicante asumirá una serie de responsabilidades clave bajo la dirección de sus supervisores. Entre estas responsabilidades se encuentra el manejo del merchadising y el apoyo en eventos junto con los asesores, garantizando una presencia efectiva en cada actividad. Asimismo, se espera que el practicante se asegure de que todas las legalizaciones y órdenes de compra se lleven a cabo de manera oportuna, ya que estas acciones son cruciales para la continuidad de los proyectos destacados en el área. El área de construcción proporcionará al practicante la oportunidad de adquirir conocimientos más allá de los productos, participando en la actualización de las fichas técnicas. Además, se espera que el practicante contribuya con ideas y apoyo para enriquecer su aprendizaje y enfrentar los desafíos del área de manera efectiva. Al concluir su período de prácticas, se espera que el practicante esté preparado para ingresar al mundo laboral con confianza. Se busca que pueda aplicar los conocimientos y habilidades desarrollados durante su tiempo en Pintuco S.A.S, y que continúe buscando nuevas oportunidades de aprendizaje y crecimiento en cualquier empresa que decida formar parte. Esta experiencia no solo fortalecerá su capacidad profesional, sino que también le permitirá adaptarse de manera eficiente a los desafíos del mundo real en el entorno empresarial.