Automatización para solicitud de repuestos para UNE EMP (2023)
En el presente informe se da a conocer el proceso y experiencia obtenida durante el periodo de prácticas profesionales en Tigo, marca comercial de la agencia Colombia Móvil S.A E.S.P (en adelante agencia de prácticas), empresa líder e influyente en el sector de las telecomunicaciones, TIC (Tecnologías de la Información y Comunicación), agencia en la cual el practicante tiene como finalidad aplicar sus destrezas, habilidades y conocimientos adquiridos durante la etapa derivada de la tecnología en desarrollo y diseño Web, se busca también contemplar y conocer que es y cómo es el conjunto de sensaciones generadas en el ambiente organizacional de la agencia de prácticas. La Agencia de prácticas, dentro de la gerencia de infraestructura cuenta con una gran necesidad causada tras la manualidad de procesos como la recepción y envió de Mails, el manejo de datos, formularios físicos y/o digitales, lo cual requieren una cantidad significativa de tiempo y mano de obra para su funcionamiento, esto hace que la gerencia no esté al nivel o compita ante las demás áreas dentro de la agencia de prácticas que ya cuentan con procesos autónomos.