Mercado de agencias de representantes de fútbol en Colombia (2022)
La presente investigación tiene como objetivo analizar la representación de futbolistas para la promoción nacional e internacional de sus servicios. Para alcanzarlo se realizó una investigación con enfoque descriptivo aplicado a libros, artículos científicos, estadísticas e informes de instituciones educativas, sobre el tema. El resultado principal es un diagnóstico de la situación actual de las consecuencias que genera la ausencia de una agencia de representación que pueda promocionar su talento a nivel nacional e internacional. La conclusión señala que, aunque existen varias escuelas de fútbol y jóvenes con potencialidades para ser profesionales, existen limitaciones importantes en cuanto al apoyo institucional, así como en la representación de los futbolistas con potencialidades para integrar los clubes de primera división y el desarrollo del talento en función de los intereses y derechos de los jugadores que están reconocidos en la Constitución de Colombia. El trabajo termina con recomendaciones dirigidas a directores técnicos y padres de jóvenes involucrados en el fútbol colombiano.