MANUAL DE PROCEDIMIENTO DE RECLAMACIONES DE SALDOS DE AHORROS POR FALLECIMIENTO EN CONFIAR COOPERATIVA FINANCIERA (2023)
Confiar Cooperativa Financiera es una entidad financiera sin ánimo de lucro, controlada y gestionada por sus propios miembros, que ofrece servicios financieros como préstamos y cuentas de ahorro. Con más de 40 años de experiencia en el mercado, Confiar se ha consolidado como una de las cooperativas financieras más importantes de Colombia, contando con una amplia red de sucursales en todo el país y una sólida reputación en el sector financiero. El problema identificado se caracteriza por la falta de una descripción precisa y completa de los requisitos y procedimientos del proceso de reclamación de saldos de ahorro por fallecimiento, lo que ha llevado a confusión y errores en la documentación requerida. Además, el proceso de reclamación se realiza mayormente de forma manual, lo que ha generado retrasos y errores en la verificación de la documentación, afectando la eficiencia y la rapidez en la atención a los beneficiarios.