Plan de mejoramiento levantamiento de inventario de propiedad, planta y equipos de la empresa GRUPO VIDEOBASE S.A.S. (2018)
El Plan de mejoramiento pretende construir una plantilla de toda la propiedad, planta y equipo de Grupo VideoBase S.A.S, realizando un inventario físico de todos los equipos que posee la compañía y así establecer cuales pertenecen o no a la empresa, esta propuesta es aceptada dada a la importancia que tiene hoy en día de que las empresas puedan administrar sus activos fijos a través de un inventario físico y de esta manera puedan establecer una buena administración, gestión y control en el activo fijo y que así conlleve a un registro claro, transparente y que, a su vez, exija un adecuado seguimiento en los bienes. Recopilando toda esta base de datos la compañía tendrá toda una información correcta y veras de todos los activos fijos, identificándolos claramente con sus principales datos, código, categoría, descripción, serial, características del equipo, estado, ubicación física, responsable, fecha de adquisición, valor de adquisición, vida útil, depreciación, entre otros. Todo este proceso ayudara a las partes interesadas (Contabilidad/Ingeniería) a tener información del pasado, seguir el presente y preparar el futuro de la PPyE, y tener control sobre estos para el desarrollo de sus procesos, tanto en requerimientos de soporte, como en el registro contable.