Ecoconnect (2023)
proyecto está enfocado en desarrollar una investigación teniendo como base los objetivos de desarrollo sostenible de la ONU, específicamente el objetivo 12 de producción y consumo responsable, teniendo como meta el numeral 5: “De aquí a 2030, reducir considerablemente la generación de desechos mediante actividades de prevención, reducción, reciclado y reutilización”. En el desarrollo del proyecto nuestro equipo fundamento el siguiente reto: “¿Cómo fomentar la adecuada recolección de residuos y la reutilización de estos de manera eficiente y protegiendo el medio ambiente?” posteriormente se realizó un trabajo de búsqueda de información acerca del tema de reutilización de residuos aprovechables complementado por medio de una serie de entrevistas dando como resultado algunos factores influyentes en la problemática. El análisis de las causas y los actores del problema fueron el punto de partida para desarrollar un prototipo que cumpliría con nuestro objetivo propuesto: “Ecoconnect es una plataforma virtual que conecta a las personas y entidades interesadas en la recolección, transformación, comercialización y producción de material reciclable”.