Manual de procedimientos para el area de nomina Eleven Consultoria SAS (2023)
El presente trabajo de grado se basa en la elaboración del manual de procedimientos para la empresa Eleven Consultoría SAS, con el fin de obtener los procesos más optimizados y actualizar la empresa en ámbitos legales de la nómina. El manual de procedimientos abarca desde el marco legal para la aplicación de los procesos hasta el paso a paso del debido proceso que se debe de realizar y los ejemplos necesarios que facilitan la comprensión y aplicación de cada uno de los pasos que se describen a lo largo del trabajo. Asi como el cálculo para determinar si se han cometido errores, identificarlos y corregirlos con mayor facilidad. Se identifico las fortalezas y debilidades del sistema actual en la empresa Eleven Consultoría SAS, y los procesos que requieran una atención mayor y constante para controlarlos eficientemente. Finalmente se habla se la importancia de la actualización de este manual para que su eficacia perdure para un futuro, lo que promoverá un ambiente de trabajo más ordenado y transparente para la empresa. En resumen, este trabajo de grado presenta un manual completo y ejemplificado que servirá para herramienta para el área de nómina de la empresa Eleven Consultoría SAS y cualquier empresa también, contribuyendo a la optimización de los procesos y minimizar los errores que se puedan evidenciar a futuro. Los empleados ahora cuentan con una base detallada de cómo pueden realizar las tareas que se les asigne para realizar la nómina, lo que contribuye a agilizar los procesos para obtener un resultado positivo.