IMPLEMENTACÓN DE HERRAMIENTA TÉCNICA PARA EL ACUSE DE RECIBO (2023)
El acuse de recibo es una norma implementada desde el año 2022 por la DIAN; lo que permite con esto es tener un control de los costos que se deducen las empresas en la declaración de renta. En el caso de la empresa Único se encontró una problemática, la cual consiste en que no estaban cargadas en el sistema todas las facturas y que el faltante eran de un total de 455; por esta razón, se evidencio que era de suma importancia llevar a cabo un plan de mejora donde se implementara una plataforma tecnológica que permita y garantice el orden en temas relacionados con la facturación para su reconocimiento, acuse de recibo y pago de estas. Debido a este objetivo se empezó a llevar a cabo una gestión documental y análisis de información que contribuyo a recuperar gran parte de las facturas faltantes, el cual equivale a un 73% y subirlas adecuadamente a la plataforma para darles el respectivo acuse.