Apoyo al área nacional de planeación en la empresa Interaseo (2023)
La práctica de Ingeniería Ambiental se realizó en la empresa Interaseo que es una organización la cual presta los servicios de residuos, facility, agua y energía, donde su principal actividad es la recolección de desechos sólidos no peligrosos a nivel nacional e internacional, con presencia en 6 países, 48 departamentos entre esos 27 de Colombia y 21 internacionales, es constituida y consolidada desde hace 26 años como INTERASEO SAS como una de las empresas más importantes de Colombia en el sector de servicios públicos de aseo, cuidado de superficies, acueducto, saneamiento y energía, con operaciones sustentables y respetuosas con el medio ambiente. Entre las áreas que funcionan dentro de la empresa se encuentra el área nacional de operaciones donde se está ejecutando la práctica en la base de Itagüí con dirección Calle 37 B No 42-290, Medellín, desde el 20 de junio del año 2023 hasta el 19 de diciembre del mismo año, esta área se encarga de planificar, gestionar y supervisar los procesos a nivel nacional de las operaciones, lo que implica la coordinación entre los diferentes departamentos y áreas, las principales funciones a realizar en la práctica son actualización de Matriz CLON, actualización de rutas de barrido y análisis de base de datos ambientales de la empresa Interaseo; durante el tiempo de realización de la práctica se profundizó temas ya vistos en el tiempo de aprendizaje en la universidad, además amplió la visión del papel fundamental que se debe cumplir como ingeniero ambiental.