Producciones espaciales de los usuarios de ludotecas del Inder Medellín (2024)
La presente investigación Producciones espaciales de los usuarios de ludotecas del Inder Medellín tuvo como objetivo principal comprender las formas de producción del espacio por parte de los usuarios de cinco ludotecas pertenecientes al Instituto de Deportes y Recreación (Inder) de la ciudad de Medellín. Se pretende además identificar cómo los usuarios habitan y utilizan el espacio de las ludotecas, considerando aspectos como las interacciones, sus relaciones con la ciudad y con la institucionalidad y su percepción sobre las ludotecas como escenarios de desarrollo, además del significado que desde sus experiencias le otorgan a estos lugares. De la misma forma se busca conocer las vivencias de los usuarios a partir de sus formas de explorar y experimentar el espacio de las ludotecas y como lo usan para representar y expresar su identidad individual y colectiva a partir de sus experiencias. La investigación busca identificar las prácticas espaciales de los usuarios de las ludotecas y comprender las vivencias y significados que le atribuyen a estos espacios de juego y representación. A partir de los hallazgos se busca que el Instituto de Deportes y Recreación identifique acciones que le permitan mejorar la oferta de servicio en las comunidades donde se encuentran ubicadas las ludotecas, teniendo en cuenta sus necesidades e intereses.