Informe Plan de Práctica (2023)
PREBEL S.A es una organización establecida en el mercado hace más de 80 años dedicándose a la producción y comercialización de productos de belleza y cuidado personal buscando con esto mejorar la calidad de vida de todos sus clientes y encaminándose hacia el propósito superior de embellecer vidas lo cual enorgullece a toda la organización. Así mismo la organización no solo trabaja por sus marcas propias, sino que también busca brindar un servicio completo a los emprendedores o empresarios que necesitan de un tercero para la fabricación o comercialización de sus productos. En el área de mercadeo donde se desarrolla la etapa práctica se tiene como objetivo establecer, planear y gestionar la ruta para cada una de las marcas y las metas que cada una de estas deben cumplir, logrando así que todo el equipo comercial logre su objetivo en las ventas. Por consiguiente, de esta rama tan amplia que es el mercadeo el aporte se da principalmente en visual merchandising en donde el equipo de manera general se encarga de diseñar todo lo relacionado con el material promocional, artes, ilustraciones, bandejas, catálogos y materiales de presentación que después son enviados a sus diferentes puntos de venta desde visual, con el apoyo de las diferentes bases de datos en las cuales se da el apoyo esencialmente mediante la herramienta Excel.