Automatización en las bases de datos del crédito cur corporación universitaria Remington (2023)
spa: En la Corporación Universitaria Remington la petición de créditos estudiantiles es un tema de gran importancia y relevancia. La sincronización de sistemas en el proceso de créditos estudiantiles permite una integración fluida de la información, agiliza los tiempos de respuesta y reduce los errores en la evaluación y aprobación de solicitudes. Esto conduce a una experiencia más práctica y eficiente tanto para los solicitantes como para la institución educativa. La presente investigación tiene como objetivo optimizar el tiempo y disminuir los costos ocultos que se generan durante la digitalización de datos que se encuentren en los formularios de la solicitud de crédito, mediante una herramienta digital la cual le va a permitir a la practicante del área financiera reducir el tiempo y su carga laboral, para esto se hizo un análisis completo del proceso de solicitud de crédito, revisando cada uno de sus pasos y buscando optimizar la forma en la que la institución le da tratamiento a sus datos de forma digital.